Kürbis-Chutney mit Salbei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 3 Zitrone (Saft)
  • 0.25 l Weissweinessig, (5%ig)
  • 0.2 kg Zucker
  • 2 Esslöffel Salz
  • 3 Esslöffel Senfkörner
  • 4 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Salbei

Kürbisfleisch in Stückchen kleinschneiden und mit Zucker, Saft einer Zitrone, Essig, Zwiebelwürfeln, Salz, Senfkörnern und ausgepresster Knoblauchzehe unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen, bei gemäßigter Wärmezufuhr verkleinern, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist.

Salbei grob häckseln, dazufügen und 100 mmin unter Rühren fortkochen. Chutney kochendheiss randvoll in Gläser ausfüllen und diese auf der Stelle verschliessen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Chutney mit Salbei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche