Kürbis-Brotaufstrich

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  • 500 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • (z.B. Hubbardkürbis oder Hokkaido)
  • 1 Tasse Wasser
  • 500 g Zucker
  • 20 g Ingwer (frisch gerieben)
  • Vanille
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1 Unbehandelte Orange oder Bio-Orange, abgeriebene
  • Schale

Kürbisfleisch in Wasser 25 Min. weich weichdünsten. Mit den weiteren Ingredienzien vermengen und 24 Stunden abgekühlt stellen. Die Kürbismasse in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun unter durchgehendem Rühren die Menge 15 bis 20 Min. dick kochen. Das Püree heiß in Gläser befüllen, verschließen und wenigstens 4 Wochen im Kühlschrank ruhen.

Rezept: "Deutscher Kürbis" - Cma

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