Kürbis Birnen Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 md Zwiebel (zerkleinert)
  • 2 Ingwer (klein)
  • 1 Chili, klitzeklein
  • 2 EL Currypulver
  • 1000 g Kürbis, geputzt, in 2 cm Würfel geschnitten
  • 250 ml Weisswein
  • 1 lg Erdapfel, abgeschält, in 1 cm Würfel geschnitten
  • 2.5 Ltr Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 2 Birnen, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm Wue geschnitten
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Butter
  • S+P, Worchestershire oder evtl. Sojasauce

Garnitur:

  • 20 g Butter
  • 0.5 Bund Petersilie (klein)
  • 100 g Kürbiskerne
  • Salz

Ausserdem:

  • 8 Scheiben Toastbrot

Zwiebel in Öl glasig weichdünsten, Ingwer und Chili dazugeben, durchrösten. Kürbis und Currypulver dazugeben, kurz mitrösten. Mit Weisswein löschen, klare Suppe aufgießen und Erdapfel dazugeben. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse weich ist. Birnen 2 Min. mitgaren, dann zermusen. Schlagobers und Butter dazugeben, durchkochen, ein weiteres Mal kurz aufpürieren. Abschmecken.

Für die Garnitur Petersilie und Kürbiskerne kurz in Butter rösten, bis die Kerne aufplatzen. Salzen.

Zum Servieren Suppe in Teller Form, Kürbiskerne darübergeben.

Dazu Toast.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis Birnen Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche