Kürbis-Biersuppe

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Portionen: 4

  • 1500 g Gemüsekürbis; Fruchtfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stangenzeller (Stange)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 125 ml helles Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Musketnuss
  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Frühstücksspeck
  • 30 g Kürbiskerne

Das Kürbis-Fruchtfleisch grob zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel scheiden. Sellerie spülen, säubern und kleinschneiden. Darauf alles zusammen Gemüse - ausser dem Kürbis - in Butter glasig weichdünsten. Anschliessend den Kürbis dazugeben, mit dem Bier angissen, würzen und abdecken. Etwa 20 min gardünsten.

In der Zwischenzeit den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Bratpfanne gemächlich schmelzen. Daraufhin die Kürbiskerne dazugeben und alles zusammen kross rösten, bis der Speck schmelzen ist. Beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Mixstab fein zermusen, dabei den Sauerrahm nach und nach dazugeben.

Zum Schluss pikant nachwürzen und mit den Kernen bestreut in vorgewärmte Tellern zu Tisch Form

Dazu: ein kühles Helles

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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