Kürbis auf orientalische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 1 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1.5 EL Korinthen

Kürbis:

  • 400 g Kürbis, entkernt, abgeschält
  • 1.5 EL Öl
  • 1 Pk. Safran
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 120 g Salat

Garnitur:

  • 2 EL Kürbiskerne
  • Einige Kapuzinerkresse blaetter und -blüten

Für die Sauce alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer gut durchrühren. Korinthen beigeben und 2-3 Stunden ausquellen.

Kürbis 1mm dicke und 2cm breite Streifchen hobeln. Öl mit dem Safran in einer Bratpfanne warm werden. Kürbis dazugeben, würzen, bei geschlossenem Deckel 5 Min. knapp weich gardünsten, nach der halben Garzeit vorsichtig auf die andere Seite drehen. Bratpfanne von der Platte ziehen, Sauce über den Kürbis gleichmäßig verteilen, bei geschlossenem Deckel 1-2 Stunden einmarinieren.

Blattsalat kranzförmig auf Tellern anrichten. Kürbisstreifen locker zusammenrollen, in die Mitte Form, übrige Sauce darüber gleichmäßig verteilen, garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kürbis auf orientalische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche