Kürbis-Apfel-Suppe

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Portionen: 4

Kürbisdekoration:

  • 70 g Kürbiskerne
  • 1 Ei (verklopft)
  • 6 g Sbrinz

Suppe:

  • 1 EL Butter
  • 500 g Kürbis (z.B. Muscade)
  • 300 g Äpfel (zB Cox Orange)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 900 ml Suppe

Die Kürbiskerne unter durchgehendem rühren in einer weiten, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca 4 min rösten, ein kleines bisschen auskühlen. Das verklopfte Ei mit Sbrinz durchrühren, mit wenig Pfeffer würzen. Kürbiskerne dazumischen. Diesselbe Pfanne heiß werden. Temperatur reduzieren. Käse-Kere-Menge ca 6 min goldbraun rösten. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stückchen zupfen, zur Seite stellen.

Butter Herd auf 60 Grad vorheizen, Suppenteller vorheizen. Butter in die Bratpfanne warm werden.

Zwiebeln andämpfen, Kürbis und Äpfel beifügen, zirka 3 min mitdämpfen. Suppe hinzugießen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca 15 min weich auf kleiner Flamme sieden. Suppe zermusen, würzen. Servieren: Suppe in die aufgeheizten Suppenteller gleichmäßig verteilen, mit dem Rahm und den Käsekernen garnieren.

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