Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kürbiswürfel
  •   2 EL Erdäpfelwürfel
  •   2 EL Zwiebelwürfel
  •   50 g Schinkenwürfel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   2 EL THEA
  •   1/2 TL Currypulver (mittelscharf)
  •   125 ml Weißwein
  •   Salz
  •   1 EL Zucker (gestrichen)
  •   500 ml Knorr Rindsuppe
  •   1/2 Becher Schlagobers (1/8 l)
  • 1 Apfel (rot, ungeschält, gewürfelt)
  •   1 EL Apfelessig (bis 2)
  •   Pfeffer
  •   2 EL Speckwürfel
  •   2 EL Apfelwürfel
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Kürbis, Erdäpfel, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in THEA glasig dünsten.
  2. Curry zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
  3. Suppe, Schlagobers und Apfelwürfel zugeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und gut cremig aufmixen. Mit Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
  4. Speckwürfel in die kalte Pfanne geben, erhitzen, auslassen und die Apfelwürfel kurz mitschwitzen.
  5. Die Kürbissuppe anrichten und mit den Speck-Apfelwürfelchen dekorieren.

Tipp

Anstelle von Schlagobers können Sie Kokosmilch verwenden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry“

  1. Bachl
    Bachl — 18.12.2020 um 18:22 Uhr

    Ich nehm zum anbraten stets Butterschmalz

  2. Montho
    Montho — 22.9.2016 um 21:04 Uhr

    War super lecker, die fruchtige note durch den apfel und dann noch der angebratene speck als einlage für den richtigen biss! :)

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 25.11.2015 um 10:58 Uhr

    Sicher einen Versuch wert

  4. KarliK
    KarliK — 28.9.2015 um 10:56 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 21.9.2015 um 12:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry