Kürbis-Apfel-Mus

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Portionen: 4

Püreee:

  • 1 kg Kürbisfleisch ( zerkleinert)
  • 2 Zimtstange
  • 100 ml Apfelsaft
  • 500 g Äpfel (z.B. Boskoop geviertelt, entkernt)
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Vanilleschote (Mark)

Waffeln:

  • 150 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 g Butter (weich)
  • 125 g Dinkelmehl (Typ 812)
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss (steif geschlagen)

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Für das Kürbis-Apfel-Mus Äpfel, Zucker, Kürbisfleisch, Zimtstangen, Vanillemark, Saft und Abrieb einer Zitrone und Apfelsaft in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden.

Nun die Menge durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren.

Butter, Eidotter und Zucker dickcremig aufschlagen; Erdäpfelmehl und Dinkelmehl der Reihe nach dazugeben. Nur so viel Milch beifügen, dass der Teig dickflüssig bleibt.

Zum Schluss das Eiweiß darunterziehen.

Waffeln backen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kürbis-Apfel-Mus servieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für das Kürbis-Apfel-Mus Bio-Zitronen!

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