Kürbis-Apfel-Muffins

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Portionen: 18

Streusel:

  • 3 Esslöffel Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Butter (kalt)

Muffins:

  • 400 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Muskatwürze (gerieben)
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 375 g Kürbisfleisch (gekocht und püriert)
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 250 g Äpfel (geschält u. fein gehackt)

Außerdem:

  • Muffin-Förmchen (mit rd. 7 1/2 cm Durchmesser)

Für die Kürbis-Apfel-Muffins den Backofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen oder Papierförmchen in die Muffin-Formen einlegen.

Für die Streusel in einer kleinen Backschüssel Zimt, Mehl, Zucker und die kalte Butter in Flöckchen mit den Fingerspitzen zu groben Bröseln zubereiten und zur Seite stellen.

Für die Muffins Zucker, Mehl, Zimt, Nelken, Ingwer, Muskat, Salz und Natron in einer großen Backschüssel mischen. In einer zweiten Backschüssel die Eier mit dem Kürbispüree und dem Öl mischen und danach die Mehlmischung einarbeiten. Äpfel darunter geben und jedes Muffin-Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig ausfüllen. Streusel darauf auftragen.

Die Förmchen auf ein Blech stellen, in den Backofen schieben und 35-40 min backen. Zur Probe mit einem Holzstäbchen hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, können die Kürbis-Apfel-Muffins aus dem Backofen genommen werden.

 

Tipp

Kürbis-Apfel-Muffins schmecken warm oder kalt!

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Kommentare6

Kürbis-Apfel-Muffins

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 02.12.2015 um 20:42 Uhr

    toll

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 06.11.2015 um 09:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.07.2015 um 06:10 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.06.2015 um 20:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 20.03.2014 um 18:33 Uhr

    Klingt interessant, hoffentlich denke ich im Herbst an diese Muffins!

    Antworten
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