Kürbis-Apfel-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 30 g Germ
  • 125 g Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Honig
  • 600 g Weizenmehl
  • 200 g Kürbis
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Apfel
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Sauermilch
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Teelöffel Meersalz

Germ im lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Honig und die Hälfte des Mehls hinzufügen, gut verrühren und gehen.

Kürbis grob reiben, den abgeschälten Apfel mit den Nüssen, Saft einer Zitrone und Gewürzen vermengen und zum Dampfl Form.

Das übrige Mehl und Salz hinzufügen, 5 min durchkneten und dann eine halbe Stunde gehen. 2-3 Mal wiederholen.

Backrohr auf 250 Grad vorwärmen.

Teig zu einem Laib formen, nochmal 20 Min. gehen und dann 25 Min. backen.

Wenn der Teig zu nass ist, Mehl hinzufügen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbis-Apfel-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche