Kümmelstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 450 g Weizenmehl (mit Hirse)
  • 50 g Butter
  • 5 g Zucker
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1-2 TL Salz
  • 3 TL Kümmel
  • Ei (zum Bestreichen)

Für die Kümmelstangerl Germteig zubereiten, gut durchkneten, an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.

Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. 13 lange Stangerl schneiden, eindrehen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

Ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Sehr köstlich sind die Kümmelstangerl auch, wenn man sie mit Käse bestreut bäckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare1

Kümmelstangerl

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 11.11.2015 um 08:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche