Kümmelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 2 Eier
  • 140 g Kristallzucker
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Kümmel
  • Prise Salz
  • Backpapier (für das Blech)
  • Dotter (zum Bestreichen)

Für Kümmelschnitten Eier, Zucker und Salz sehr schaumig schlagen, Mehl und Kümmel einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem länglichen Wecken formen. Den Teigwecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen, überkühlen lassen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Scheiben wieder auf ein Backblech legen und bei 100 Grad Umluft trocknen.

Tipp

Kümmelschnitten sind ein knuspriges, zwiebackartiges Gebäck zu Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kümmelschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche