Kümmelbraten mit Erdäpfelknödel

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   30 g Öl
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   1500 g Bauchfleisch (mit Schwartl)
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   Kümmel (ganz)
  •   Salz
  •   Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für den Kümmelbraten mit Erdäpfelknödeln das Bauchfleisch an der Schwarte einschneiden, kräftig mit Salz, Kümmel und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch einreiben.
  2. Ins Rohr geben und bei zuerst schwacher Hitze 90 Minuten braten. Mit der Suppe aufgießen. Danach eine Viertelstunde mit heißer Umluft knusprig braten.
  3. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Jetzt mit dem Mehl, Öl, Ei und Salz verkneten und schöne runde Knödel formen.
  4. Im gesalzenen, kochenden Wasser ca. eine Viertelstunde kochen. Den Kümmelbraten aufschneiden und mit den Knödeln anrichten.

Tipp

Zum Kümmelbraten passt grüner oder gemischter Salat

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7 Kommentare „Kümmelbraten mit Erdäpfelknödel“

  1. Gast — 25.7.2015 um 21:49 Uhr

    Herzhaft lecker!

  2. koche
    koche — 2.8.2023 um 08:25 Uhr

    Kartoffelsalat

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2022 um 18:59 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. yoyama
    yoyama — 11.3.2022 um 14:18 Uhr

    Dazu gemischter Salat und fertig ist ein tolles Essen

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.11.2015 um 08:49 Uhr

    Lecker

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