Kühle Sünde

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Portionen: 4

  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Vollmilch
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 1 EL Zucker ((2))
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Kugeln Carte d'Or Pfirsich-Marille
  • 4 Kugeln Carte d'Or Schoko

Dekoration:

  • Minze (Blättchen)

Nährwerte (Pro Portion):

  • 487 Kalorien
  • 2045 Joule

Himbeeren entfrosten

Schlagobers, Milch und Zucker (1) in einem Kochtopf aufwallen lassen und 15 Min. kochen.

In der Zwischenzeit ein Viertel der aufgetauten Himbeeren zur Seite stellen. Die übrigen 3/4 mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker (2) süssen und durch ein Sieb aufstreichen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und dann in der Sahnemilch (Panna Cotta) zerrinnen lassen. Die Flüssigkeit unter Rühren leicht auskühlen, bis sie anfängt zu gelieren.

Die eine Tellerhälfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpüree ausgiessen und mit einem Zahnstocher ineinander verziehen. Kühl stellen. Je eine Kugel Carte d'Or Pfirsich-Marille auf das Himbeerpüree und eine Kugel Carte d'Or Schoko auf die erstarrte Panna Cotta Form. Nach Geschmack mit Minzblättchen und den zur Seite gestellten Himbeeren dekorieren.

Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet **

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