Küchenkräuter-Vermouth-Dressing

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Portionen: 4

  • 0.25 Teelöffel Senfpulver
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 140 ml Traubenkernöl
  • 6 Teelöffel Süsser Vermouth, roter oder weisser
  • 2 Teelöffel Basilikum (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ysop
  • 1 Teelöffel Dill (gehackt)

1. Pfeffer, Salz, Senf, Zucker und Öl in einer Backschüssel ausführlich durchrühren. Den Vermouth zufügen und rühren, bis die Sauce ein klein bisschen dick und wolkig wird. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

2. Kurz vor dem Verzehr Basilikum, Ysop und Dill untermengen.

Diese Sauce zu einem Schwammerl-Apfel-Nuss- und Sellerie-Blattsalat zu Tisch bringen.

Oder Melonenstücke bzw. Schwammerln 1 bis 2 Stunden darin einmarinieren und dann als Appetithappen anbieten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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