Küchenkräuter-Risotto mit Langostinos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 l Geflügelfond
  • 1 sm Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 0.25 kg Rundkornreis italienischen
  • 1 Esslöffel Butter ((I))
  • 1 Esslöffel Butter ((II))
  • 1 Esslöffel Butter ((III))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.4 kg Langostinoschwänze roh, ausgelöst oder Shrimps
  • 0.125 l Weisswein
  • Küchenkräuter; frisch gehackt z. B. : Petersilie, Kerbelstengel,
  • Estragon, Schnittlauch, Basilikum, Koriander, Liebstöckel, Borretsch
  • 2 Handvoll (circa)

Die Shrimps beziehungsweise Langostinoschwänze der Länge nach halbieren beziehungsweise nur aufbrechen und eventuell den dunklen Darm auf der Rückenseite herausschneiden. Bei den Langostinoschwänzen den Bauchpanzer aufschneiden, damit er sich später leicht öffnen lässt.

Den Fond heiß machen und am Sieden halten.

Butter (I) in einem grossen Kochtopf mit schwerem Boden heiß machen und die Zwiebelwürfel dadrin glasig andünsten. Den trockenen Langkornreis einstreuen und mit einem Holzlöffel aufrühren, bis er glasig aussieht. Den Langkornreis erst mit Weisswein löschen, unter durchgehendem Weiterrühren am Herd kochen, bis der Langkornreis den Wein ganz aufgesogen hat. Als nächstes weiter mit Fond aufgiessen und unter aufrühren am Herd kochen, bis noch mal die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. So lange wiederholen bis der Langkornreis kremig und weich, aber nicht zu Püree verkocht ist.

Zum Schluss Butter (Ii) und Küchenkräuter dazumischen.

Die Shrimps beziehungsweise Langustinen in einer Bratpfanne mit Butter (Iii) am Anfang auf der Schalenseite, anschliessend auf der anderen Seite ganz kurz, ca. 1-2 min, brutzeln. Auf dem fertigen Risotto anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Küchenkräuter-Risotto mit Langostinos

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche