Küchenkräuter-Risotto mit Lammkoteletts

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Portionen: 1

Zubereitung:

  • 50 Min.
  • 0.5 Zwiebel (ca. 70g)
  • 1 EL Öl
  • 100 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Gemüsefond

Je:

  • 4 Stielen krauser Petersilie und
  • Brunnenkresse
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Lamm-Stielkoteletts
  • 2 EL Olivenöl

Dazu Passt:

  • Blattsalat
  • Brunnenkresseblättchen

Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Risotto-Langkornreis dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Weisswein hinzugießen und kochen. Gemüsefond nach und nach hinzugießen.

Bei geringer Temperatur 20-25 Min. gardünsten, dabei immer noch mal umrühren.

Die Blätter von krauser Petersilie und Brunnenkresse abzupfen und klein hacken.Geriebenen Parmesan und die gehackten Küchenkräuter unter den fertigen Risotto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Lamm-Stielkoteletts an den Fettkanten einkerben und in Olivenöl von jeder Seite 3 Min. herzhaft rösten, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Risotto mit den Lammkoteletts zu Tisch bringen. Dazu passt ein grüner Blattsalat mit ein paar Brunnenkresseblättchen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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