Küchenkräuter-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Kochtopf Minze
  • 1 Kochtopf Zitronenmelisse
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanillestange
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 250 ml Alkohol (80%); (in Apotheken erhältlich)
  • 250 g Zucker

Zum Garnieren:

  • Minze (Blätter)
  • Sternanis
  • Kandiszucker

Minz- und Zitronenmelisseblätter abspülen, abtrocknen. Mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillestange und Korianderkörner in ein Gefäß Form und mit Alkohol auffüllen, gut verschließen und bei Raumtemperatur 3-4 Tage stehen. Gelegentlich schütteln.

Zucker und ein Viertel Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 min auf kleiner Flamme sieden. Zuckersirup zum Alkohol Form und gut verschließen. Likör nach einer Woche durch eine Filtertüte gießen und in eine saubere Flasche befüllen.

Nach Wahl Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis in die Flasche Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Küchenkräuter-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche