Küchenkräuter-Lende mit Fenchel und Paradeiser

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Portionen: 2

Kräuterfüllung:

  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Gemüse:

  • 500 g Fenchel
  • 250 g Paradeiser
  • Butter

Fleisch:

  • 1 Schweinelende
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Käse z.B Esrom

Aus der feingehackten Knoblauch, Petersillie, Käse und Öl eine Farce machen. Mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.

Die Lende mit der Kräuterfüllung befüllen. Salzen, mit Pfeffer würzen und in Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die Fenchel in ausreichend Salzwasser 10 bis 15 min weich machen. Die Paradeiser blanchieren und häuten.

Die Fenchel halbieren, mit den gehäuteten Paradeiser und angebratener Lende in eine gefettete feuerfeste Form Form. Die Fenchel mit Butterflöckchen überstreuen, Fleisch mit Käsescheibe belegen und die übrige Kräutermasse darüber Form.

Circa 30 Min. bei 180 °C Grad im Umluftherd überbacken. Als Zuspeise Baquette.

Als Variation können die Paradeiser auch mit frischen Blattspinat gefüllt werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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