Küchenkräuter-Langkornreis-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Reis
  • Wasser (gesalzen)
  • 2 Peporoni gelb in Würfel geschnitten

Sauce:

  • 1 EL Senf (grobkörnig)
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 4 Basilikum (Blätter, gehackt)
  • 4 Thymianblätter
  • 4 Oreganoblätter, gehackt
  • 4 Salbeiblätter
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 4 EL Essig
  • 150 ml Öl
  • 2 EL Kürbiskerne

Den Langkornreis im Salzwasser derweil etwa 20 min bei geschlossenem Deckel weich machen.

Für die Sauce alle Ingredienzien gut durchrühren, zuletzt die Kürbiskerne dazumischen.

Den Langkornreis abschütten, noch warm nit der Sauce vermengen, Peperoniwürfelchen beigeben, ziehen.

abkühlen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Küchenkräuter-Langkornreis-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche