Küchenkräuter-Lammfilets an roter

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Portionen: 2

  • 3 EL Gemischte Küchenkräuter; g
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 12 Grosse Knoblauchzehe; ge
  • 150 ml Suppe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer

3 El. Gemischte Küchenkräuter; gehackt - Salbei, Basilikum, Thymian m, Salbei - Petersilie, Rosmarin Rosmarin Yield: Sauce 12 große große e Knoblauchzehe; abgeschält

Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Suppe bei geschlossenem Deckel weichkochen. Mitsamt Gärflüssigkeit zermusen, Tomatenpüree und Saucenrahm beigeben. Aufkochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Lammfilets mit den Kräutern bedecken und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 10 Min. ziehen. Die Lammfilets in dem heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2 bis 2 1/2 Min. rösten. In Aluminiumfolie gewickelt 5 bis 10 Min. nachziehen. Daraufhin zerlegen und auf der Knoblauchsauce anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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