Küchenkräuter-Kartoffelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Erdäpfeln (neue)
  • 1 sm Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Karotten
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter:

  • Petersilie
  • Pimpinelle
  • Dille
  • Kerbel
  • Zitronenmelisse

Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser 20-25 min machen. Zwiebeln abspülen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Karotten abspülen, abschälen und in feine Stifte schneiden.

Joghurt, Sauerrahm, Öl, Essig und Gewürze durchrühren. Küchenkräuter abspülen und feinhacken.

Die Sauce untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Erdäpfeln schälen, in schmale Scheibchen schneiden und ein wenig auskühlen.

Mit Zwiebeln und Gemüse mischen, Vinaigrette dazugeben und unterziehen. Kurz durchziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Küchenkräuter-Kartoffelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche