Küchenkräuter-Käse-Suppe

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Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml klare Suppe
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Emmentaler
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 100 g Crème fraîche

Fett in einem Kochtopf zerrinnen lassen, das Mehl darin ausschwitzen und die klare Suppe unter durchgehendem Rühren zugiessen. alles zusammen unter Rühren 5 min Bei mittlerer Hitze machen. Wein und Käse hinzufügen, den Käse unter Rühren zerrinnen lassen.

Küchenkräuter abspülen, klein hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden. Die Suppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Worcestershiresauce würzen. Als letzten Schritt die Crème fraîche und die Küchenkräuter unterziehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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