Küchenkräuter-Käse-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Butter (für das Blech)
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz

Erdäpfeln bürsten, der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf ein gebuttertes Backblech legen. Im heissen Herd 20 min backen.

Basilikum sehr klein hacken, mit dem Käse vermengen. Öl darunter geben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch von der Schale befreien und in hauchdünne Scheibchen schneiden.

Erdäpfeln auf die andere Seite drehen, mit Knoblauch belegen, Küchenkräuter-Käse-Menge darauf aufstreichen. Im heissen Herd bei selber Hitze 45 Min. überbacken. Mit Meersalz bestreut, zu Tisch bringen.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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