Küchenkräuter-Käse-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g heurige Erdäpfel
  • Basilikum
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz

Erdäpfeln abspülen, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine ausgebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im aufgeheizten Bockofen 20 min Backen. Basilikum mit Emmentaler mischen. Öl zugiessen, bis eine zähe Menge entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfeln auf die andere Seite drehen, jeweils zwei schmale Scheibchen Knoblauch und einen Tl Käse- Küchenkräuter-Menge auf jede Erdapfel Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 5 bis 10 min überbacken. Mit Meersalz überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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