Küchenkräuter-Henderl

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Portionen: 2

  • 1 Kl. Henderl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • (Dill, Kerbel, Liebstöckel, Estragon, Rosmarin)
  • 10 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Kräuterfrischrahmkaese
  • 1 EL Olivenöl

Das Henderl innen und aussen ausführlich unter kaltem Wasser abbrausen, dann mit Haushaltspapier abtrocknen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Küchenkräuter abbrausen und trockenschwenken. Die Hälfte der Petersilie in das Henderl stecken. Die restlichen Küchenkräuter fein hacken. Crème fraîche und Frischrahmkäse durchrühren und mit den Kräutern vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Ein großes Stück Aluminiumfolie mit Öl einpinseln, das Henderl darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Küchenkräuter-Käse-Krem bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das Henderl im Backrohr bei 220 °C 45 Min. gardünsten. Danach noch 10 Min. offen rösten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

Entrée: Roher Spargelsalat mit Ei

Hauptgericht: Küchenkräuter-Henderl

Dessert: Bananen "Copacabana"

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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