Küchenkräuter-Henderl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 sm Henderl Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Bund Gemischte Küchenkräuter; Kerbel Liebstöckel, Estragon, Dill, Rosmarin
  • 10 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Kräuterfrischrahmkaese
  • 1 EL Olivenöl

Das Hühnchen innen und aussen ordentlich unter kaltem Wasser abschwemmen, dann mit Haushaltspapier abtrocknen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Küchenkräuter abschwemmen und trockenschwenken. Die Hälfte der Petersilie in das Hühnchen stecken. Die restlichen Küchenkräuter fein hacken. Crème fraîche und Frischrahmkäse durchrühren und mit den Kräutern vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Ein großes Stück Aluminiumfolie mit Öl einpinseln, das Henderl darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Küchenkräuter-Käse-Krem bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das Henderl im Backrohr bei 220 Grad 45 Min. gardünsten. Anschließend noch 10 Min. offen rösten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Küchenkräuter-Henderl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche