Küchenkräuter-Essig

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Portionen: 1

  • Je 4 mittelgrosse Zweige
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • Minze
  • Rosmarin
  • 2 lg Estragon (Zweige)
  • 0.5 sm Sellerie (Knolle)
  • 1 Wurzel, Petersilienpflanze, Stielansatz, Blätter
  • 6 Schalotten (eventuell mehr)
  • 12 Pfefferkörner (zerstossen)
  • 1000 ml Rotweinessig

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Küchenkräuter abspülen und auf Küchenpapier sehr gut abrinnen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten abschälen und in Scheibchen schneiden. Alles in ein Gefäß Form. Essig darüber gießen, verschließen und 2 bis 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Ab und zu gut verrühren. Filtern, in eine Flasche befüllen, verschließen und abgekühlt stellen.

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