Küchenkräuter-Champignons

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Portionen: 4

  • 16 lg Champignons Masse anpassen, nach Grösse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 40 g Semmelbrösel
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Butter

Kann ein kleines bisschen im voraus vorbereitet werden, im letzten Augenblick backen.

Die Stiele der Champignons sorgsam herausdrehen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und klein hacken. Die Champignonköpfe zur Seite stellen.

Den Knoblauch von der Schale befreien und gemeinsam mit der Petersilie klein hacken.

Den Schnittlauch in Rollen schneiden.

Die Semmelbrösel in eine ausreichend große Schüssel Form und mit der Milch beträufeln. Die Champignonstiele, den Knoblauch sowie die Küchenkräuter beigeben und alles zusammen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignonköpfe bergartig mit der Masse befüllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Auf jeden Champignon eine Butterflocke Form.

Die Champignons im auf 200 °C aufgeheizten Herd derweil ungefähr

dreissig min backen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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