Küchenkräuter-Champignons mit Frischkäse

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Portionen: 4

  • 24 Grosse Champignons
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 25 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 12 Schöne Basilikumblätter
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Die Stiele der Champignons sorgsam herausdrehen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und klein hacken.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt zarten Röhrchen hacken. In der warmen Butter andünsten.

Die Champignonsteile beigeben und mitdünsten; sollten die Schwammerln Saft ziehen, diesen vollständig verdampfen. Vom Feuer nehmen.

Die Petersilie sowie die Basilikumblätter klein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse unter die Zwiebel-Champignon-Menge vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Pilzhüte befüllen.

Die Champignons in eine gebutterte Auflaufform setzen. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil fündundzwanzig bis dreissig min backen. Heiss zu Tisch bringen.

Wünscht man eine Zuspeise, passen knuspriges Brot, Weisswein-Petersilienkartoffeln bzw. Risotto dazu.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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