Kübiskernkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 100 g Kürbiskerne (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)
  • Backpapier

Für die Kürbiskernkipferl Butter in Stücke schneiden und mit Mehl verkneten. Staubzucker und gemahlene Kürbiskerne dazugeben und alles gut durchkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Backherd auf 170 Grad vorheizen. Teig in Stücke schneiden, jedes Teil zu einer fingerdicken Rolle formen.

Kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Min. backen. Noch heiß mit Staubzucker vermischten Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Kürbiskernkipferl sind eine etwas andere Variante zu Vanillekipferl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kübiskernkipferl

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 17.12.2015 um 09:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.12.2015 um 14:19 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.11.2015 um 15:37 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 08.11.2015 um 16:21 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 12.10.2015 um 05:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche