Kuchenschlange

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   250 g Staubzucker
  •   250 g Mehl (Universal)
  •   5 Stk. Dotter
  •   5 Stk. Eiklar
  •   1/8 l Wasser
  •   1/8 l Öl (Kronenöl Buttergeschmack)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2-3 EL Kakaopulver
  •   300 g Kochschokolade
  •   1/4 l Schlagobers

Für die Glasur:

  •   Schokoglasur (weiß)

Für das Dekor:

  •   2 Stk. Toffifee Pralinen
  •   etwas rotes Marzipan (für Zunge)

Zum Bestreichen:

  •   150 g Ribiselmarmelade (passiert)

Zubereitung

  1. Für die Kuchenschlange Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Wasser zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Dottercreme sieben. Öl und Eischnee in die Masse heben. Teig teilen und in eine Hälfte das Kakaopulver einheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Kranzkuchenform geben und bei 180 °C backen. Den ausgekühlten Kuchen vierteln und die einzelnen Teile versetzt zusammenstellen.
  4. Mit passierter Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Die weiße Schokoglasur erwärmen, in eine Papiertüte geben und beliebiges Muster auf die Schlange spritzen.
  5. Auf die Kuchenschlange Toffifee als Augen aufsetzen, aus rotem Marzipan eine Zunge formen und ansetzen.

Tipp

Die Kuchenschlange kann natürlich nach Belieben noch mehr verziert und ausgeschmückt werden.

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11 Kommentare „Kuchenschlange“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.7.2015 um 19:56 Uhr

    sehr fein

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 10.7.2015 um 08:23 Uhr

    die Schlange schaut wirklich toll aus

  3. Thekla
    Thekla — 1.11.2014 um 14:13 Uhr

    Super Idee

  4. herti
    herti — 18.9.2014 um 19:39 Uhr

    und so einfach in der Zubereitung !

  5. Gast — 18.9.2014 um 16:40 Uhr

    für den nächsten Kindergeburtstag

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