Kuchen mit marinierten Kirschen

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Portionen: 16

  • 225 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)
  • Salz
  • 1 Stamperl Kirschschnaps
  • 600 g Kirschen (entkernt)
  • 2 EL Amaretto (ital. Likör)

Für den Kuchen mit marinierten Kirschen Kirschen mit Amaretto marinieren. Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren, die Masse sollte luftig sein. Zitronenschale hinzufügen.

Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Kirschschnaps einrühren.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, marinierte Kirschen darauf verteilen und übrigen Likör darüberträufeln.

Den Kuchen mit marinierten Kirschen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Anstelle von Amaretto können Sie auch Rum für den Kuchen mit marinierten Kirschen verwenden.

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