Kubeeba / Hackfleischbällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Bulgur-Mischung:

  • 500 g Bulgur
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • Butter
  • Öl (zum Frittieren)

Bulgur 20 min einweichen, abrinnen. Mit Salz, Faschiertes, Zwiebel und Pfeffer vermengen Ingredienzien für die Füllung gut mischen, in einer weiten Bratpfanne ungefähr 20 min scharf rösten.

Mit feuchten Händen ein kleine Masse Bulgur-Mischung in die halb geaeffnete Handfläche Form. Mit dem Zeigefinger der anderen Hand ein Loch in das Bällchen drücken, mit einer Rührbewegung des Fingers das Loch erweitern, die Wand des Bällchens soll dünn sein.

Bis zur Hälfte der Höhlung Füllung einfüllen, dann einen Klecks Butter. Hand nochmal anfeuchten, Bällchen zur Kugel verschließen.

In heissem Öl braun zu Ende backen.

Alternativ mit Öl bestreichen und im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr rundherum braun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kubeeba / Hackfleischbällchen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.06.2015 um 08:05 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche