Kssposztsss uerue - Weisskohltopf mit Lamm

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Portionen: 4

  • 120 g Zwiebeln abgeschält klein geschn.
  • 4 Knoblauchzehen abgeschält klein geschn.
  • 1 EL Öl bzw. Schweineschmalz
  • 12 g Paprikapulver
  • 100 ml Wasser ((1))
  • 800 g Lammvoressen Hals, Brust oder Schulter
  • 100 ml Wasser ((2))
  • Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 800 g Weisskohl
  • 600 g Erdäpfeln z.B. Charlotte
  • 2.5 Dillzweige Masse anpassen
  • Pfeffer

In einer Bratkasserolle das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch rösten. Unter Rühren mit Paprika überstreuen und Wasser (1) hinzugießen. Zugedeckt gardünsten, bis die Zwiebeln zerkocht sind.

Als nächstes den Deckel wegnehmen und die Zwiebeln so lang machen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zwiebeln zu rösten beginnen.

Das Fleisch auf den Zwiebeln gleichmäßig verteilen und mit Salz und Kümmel überstreuen. Wasser (2) dazu gießen, das Reindl überdecken und das Fleisch nicht ganz weich dünsten (ca. Eine Stunde).

Zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen und die Flüssigkeit kontrollieren, vielleicht ein kleines bisschen Wasser nachgiessen.

Den Krautkopf vierteln, den Stiel entfernen und die dicken Rippen eben schneiden. Kohl in Streifchen schneiden. Unter das Fleisch vermengen und das Gericht eine weitere Viertelstunde bei geschlossenem Deckel dünsten.

Die Erdäpfeln in Würfel schneiden und ebenfalls in den Eintopf Form. Weitere dreissig min fertig dünsten.

Den Dill mit der Schere direkt über dem Eintopf klein schneiden, mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen und anrichten.

Tipp Eine ganz besondere Note erhält dieser Eintopf, wenn statt Wasser schweren Rotwein verwendet wird.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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