KSebLlchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 70 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Muskat
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • Fett (zum Fritieren)
  • 50 g Mandelblättchen; bis 60% mehr

K"seb"llchen

Wasser, Muskatnuss, Butter und Salz zum Kochen bringen. Kochtopf von der Platte nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, durchrühren.

Kochtopf auf die Platte setzen und derweil rühren, bis sich ein Kloa bildet und am Topfboden eine weisse Schicht sichtbar wird. Vom Küchenherd stellen.

nach und nach die Eier unterziehen. Zum Schluss den Käse.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (mit feuchten Händen bzw. zwei Teelöffeln) und in den Mandelscheibchen wälzen.

Frittierfett auf 180 °C erhitzen und die Bällchen in Partien ungefähr 4 Min.. Backen. Abtropfen, abgekühlt beziehungsweise warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

KSebLlchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche