Krumbacher Wiesenkräutersuppe

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Portionen: 4

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 150 g Wiesenkräuter (gemischt)
  • 200 ml Schmand (Crème fraîche)
  • Speckwürfel (geröstet)

Frühlingszwiebeln fein hacken und in einem Topf in heißer Butter zart anrösten. Mit Mehl stauben, kurz durchrösten und langsam mit Suppe aufgießen. Einige Minuten kochen lassen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, ebenfalls fein wiegen und zugeben. Abermals einige Minuten mitkochen lassen. Schmand unterrühren und die Kräutersuppe bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen. Wenn nötig, noch mit etwas mit Schmand glatt gerührtem Mehl binden. Die Suppe nach Belieben im Mixer pürieren. Kräutersuppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit den knusprigen Speckwürferln bestreuen und auftragen.

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Kommentare4

Krumbacher Wiesenkräutersuppe

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 19.06.2015 um 15:43 Uhr

    toll

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  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 22.05.2015 um 19:23 Uhr

    toll

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 08.05.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

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  4. jobse
    jobse kommentierte am 29.10.2013 um 21:05 Uhr

    lecker

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