Krümeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Prise Salz

Füllung:

  • 1 Pk. Weichseln (oder dementsprechend viele
  • Frische, bzw. Waldbeeren, Himbeeren ...)
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin
  • 500 g Topfen (mager)
  • Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 2 EL Griess

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Kirschen abrinnen.

Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse zusammenkneten. (Nicht zu einem großen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen und glatt drücken, so dass er einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.

Kirschen auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Eier mit Zucker und Vanillin cremig aufschlagen, mit Topfen und Zitrone durchrühren, Griess einrieseln. Füllung auf den Kirschen gleichmäßig verteilen. Den übrigen Teig oben d'rauf krümeln.

Im vorgeheitzten Backrohr bei 200 C 45 Min. backen.

* Newsgroups: de. Rec. Mampf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krümeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche