Krümeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Butter; (wenn's geht keine Leichtbutter)
  • 2 Eier
  • 700 g Stachelbeeren; aus dem Glas
  • 250 g Schlagobers

Die Schale der Zitrone abraspeln. Backpulver, Zucker, Mehl, abgeriebene Zitronenschale und Butter in ein Weitling Form. Eier darübergeben. Diese Ingredienzien mit den Händen dann zusammenkneten. Der Teig ist sehr trocken. Eine Tortenspringform (26 cm Durchschnitt) einfetten. Die Hälfte des Teiges zu Streuseln formen und locker in die Tortenspringform gleichmäßig verteilen. Die Stachelbeeren auf einem Sieb gut abrinnen und daraufverteilen. Restlicher Teig zu Streuseln formen und darüberstreuen. Die Krümeltorte im Backrohr bei 200 Grad 45 min backen. Anschließend den Tortenring vorsichtig lösen und die Krümeltorte ganz abkühlen. Das Schlagobers mit dem Quirl des Handmixers steif aufschlagen. Das Schlagobers dazureichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Krümeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche