Krümeltorte mit Walnusskernen und Äpfeln

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Portionen: 12

Streusel:

  • 15 dag Butter (sehr weich oder
  • Flüssig)
  • 10 dag Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Esslöffel Dünn abger. Zitronenschale
  • unbehandelt
  • Salz
  • 25 dag Mehl
  • 12.5 dag Walnüsse

Belag:

  • 0.1 kg Biskotten
  • 0.5 kg Äpfel (säuerlich, zB. Boskop)
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)

Dekoration:

  • 2 dag Feinzucker

1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (280 mm) leicht ausfetten. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenhaut, 1 Prise Salz und Mehl zu lockeren, nicht zu groben Streuseln zusammenkneten. Die Walnüsse mit einem grossen Küchenmesser grob häckseln und unter die Streusel vermengen. Die Biskotten in Tiefkühlbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken.

2. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Apfelviertel in dünnne Scheibchen kleinschneiden und im Saft einer Zitrone auf die andere Seite drehen. Die halbe Menge der Streusel gleichmässig wie einen Boden in die gefettete Tarteform drücken. Darauf am Anfang die zerdrückten Biskotten streuen und anschliessend die Apfelschnitze gleichmässig darauf auftragen. Die übrigen Streusel über die Äpfel auftragen.

3. Dir Krümeltorte im aufgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad Celsius 30 bis 40 Min. backen (Gas 3, Umluft 35 bis 40 min). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die Torte auskühlen, vorsichtig aus der Form heben, mit Feinzucker bestäuben und in Stückchen kleinschneiden.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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Kommentare1

Krümeltorte mit Walnusskernen und Äpfeln

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 11.05.2014 um 14:38 Uhr

    lecker

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