Krümelkuchen

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  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 1000 g Speisequark
  • 1 Pk. Vanille-Krem-Pulver
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 200 ml Süsskirschen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter dickcremig rühren, nach und nach Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterziehen. Den Rest des Mehls auf den Teig schütten und so mit den Händen (ev. Auch mit den Knethaken) unterarbeiten, dass eine krümelige Menge entsteht. Für die Füllung: Speisequark mit dem Vanille-Krem-Pulver, dem Ei, dem Zucker, dem Saft der Zitrone mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe durchrühren. Die abgeseihten Kirschen zum Schluss unterziehen.

Die Hälfte des Teiges auf ein Blech schütten und eben drücken, sodass der ganze Blechboden damit ausgelegt ist. Topfenfüllung auftragen. Der Rest des Teiges wird (ev. Durch Beigabe von ein kleines bisschen Mehl) total bröselig auf der Topfenoberflaeche verteilt. (Schaut aus wie Streusel.) Rohr auf 175 Grad vorwärmen und den Kuchen bei Heissluft ungefähr 35 Min. lang backen. Auskühlen und portioniert auf Tellern anrichten.

vielschichtiger Weisswein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Mo

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