Krümelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 450 g Sauerkirsch- bzw.
  • Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Mandelkerne, abgezogene, gemahlene
  • 4 EL Staubzucker
  • Butter (für die Form)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Zucker und Ei mit dem Rührgerät cremig rühren, Zitronenschale hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben und ein paar Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest des Mehls darüber schütten und schnell mit den Fingerspitzen zu Krümeln zubereiten.

Die Hälfte des Teiges in die Tortenspringform befüllen, leicht in die geben drücken und die Marmelade darüber aufstreichen.

Den übrigen Teig mit den Mandelkerne vermengen, über die Marmelade krümeln; backen.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

ca. 35 min

Den Kuchen nach dem Backen mit Staubzucker besieben.

Von Silvia Kremer, Buseck

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Krümelkuchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 16.05.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche