Krosse Hippen mit Orangensaft

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  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Orangen (Saft)
  • 30 g Mehl
  • Butter
  • Mehl

Die Butter leicht erwärmen, soll nur zähflüssig werden.

Mehl, Orangensaft, Zucker und Butter gut miteinander durchrühren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen.

Ein Backblech leicht mit Butter einfetten und mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben. Die Menge mit einer Palette in dünnen, runden Talern - ungefähr fünf cm Durchmesser - auf das Backblech aufstreichen und im Herd ungefähr acht bis zwölf Min. goldbraun backen.

Das Backblech herausnehmen, kurz auskühlen, die Hippen dann von dem Backblech mit einer Palette lösen. Die Hippen sich in warmem Zustand zu Sackerln oder evtl. Tulpen formen: entweder in ein Häferl legen, sodass man die typische Tulpenform erhält, oder evtl. um einen dicken (konischen) Stift zu Röllchen oder evtl. Sackerln formen.

Diese Orangenhippen passen ideal zu Eis.

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