Krosse Bratheringe aus der Bratpfanne

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  • 6 Heringe
  • Salz (grob)
  • 3 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Majoran
  • 70 G. Roggenmehl
  • 70 G. Roggenschrot
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butterschmalz (zum Braten)

Heringe ausnehmen und Kiemen weggeben. Fische genau spülen und mit Küchentuch abtrocknen.

Fische von innen mit Salz würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Majoranzweige in die Bauchhöhlen stecken.

Roggenmehl und -schrot vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und die Heringe dadrin auf die andere Seite drehen.

Butterschmalz in einer grossen, schweren Bratpfanne heiß machen und die Heringe dadrin von jeder Seite in etwa drei bis vier min goldbraun brutzeln.

Anrichtevorschlag: Bratfisch in der Bratpfanne auf den Tisch hinstellen. Dazu Salate mit Saure-Schlagobers-Kartoffelpüree und Dressing anbieten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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