Kross gebratener Saibling - *

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Portionen: 2

  • 1 Saibling
  • 1 Bund Stangenspargel
  • 1 Bund Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Gemüsesuppe
  • Öl

Inhalt Der Gewürzmühle:

  • Fenchel
  • Koriander
  • Pfeffer
  • Senfkörner
  • Lorbeer
  • Wacholder

Limettenöl:

  • 2 Limetten Abrieb
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

(*) Kross gebratener Saibling auf Bärlauch-Spargelgemüse mit Limettenöl

Saiblingsfilets jeweils nach Grösse halbieren, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl nur auf Hautseite zwei bis drei Min. anbraten. Den Fisch auf die andere Seite drehen, die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen und darin fertig gardünsten.

Vom Stangenspargel die unteren zwei Dritteln Schälen und in schräge Stückchen schneiden. In einer Bratpfanne in ein klein bisschen Öl oder Butter anbraten, den Bärlauch hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gewürzmühle würzen und vielleicht ein klein bisschen Gemüsesuppe aufgießen.

Das Limettenöl auf Tellern gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und den Fisch darin auf die andere Seite drehen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und ein wenig Oliven-Limettenöl darüber träufeln.

Limettenöl: Die Schale der Limetten abraspeln und mit Olivenöl mischen.

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