Kroketten aus Hühnerfleisch

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  • 1 Hendl
  • 1 Karotte
  • 1 piece Porree
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 100 g Speck
  • 150 ml Weisswein
  • 3 EL Einbrenne Butter zerrinnen lassen, Mehl dazugeben, vermengen und mit Hühnersuppe löschen
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Fett (zum Ausbacken)

Das ausgelöste Hühnerfleisch in ganz kleine Stückchen schneiden. Fein geschnittenen Speck auslassen, das feingeschnittene Gemüse darin anbraten. Mit Weisswein löschen, die Einbrenne dazugeben. Hühnerfleisch, Eier, vielleicht Semmelbrösel einrühren, so dass ein fester Teig entsteht. Daraus Kroketten formen. Diese in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen, in heissem Fett zu Ende backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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