Krokanttorte

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Portionen: 14

  • 300 g Erdbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 0.5 Orange (unbehandelt), die abgeriebene Schale
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 3 EL Orangenlikör (oder Zitronensirup)
  • 1 Heller Frankfurter Biskuit-boden (400 g, 3 Schichten)
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Marzipanplatte (Fertig Produkt, 300 g)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Erdbeeren abspülen, reinigen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Schlagobers, Vanillezucker und Sahnesteif steif aufschlagen, den Sauerrahm bzw. Crème fraiche sowie die Orangenschale gut unterziehen, Krokant und Erdbeerspalten unterziehen. Orangensaft und Likör (oder Sirup) durchrühren, Böden mit der Mischung beträufeln.

Alle 3 Böden dünn mit jeweils 30 g Marmelade bestreichen. Um einen Boden einen Tortenring setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne bestreichen. 2. Boden, restliche Schlagobers und 3. Boden darüber schichten. 1/2 Stunden abgekühlt stellen. Torte rundum mit 90 g Marmelade einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut glatt drücken.

Restliches Schlagobers steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Torte mit Schlagobers und übriger Marmelade verzieren. Mit restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.

Marzipandecke:

Grosse Backkunst ganz einfach: die fertige, runde Platte auseinander rollen, vorsichtig über die Torte legen, glatt drücken, fertig!

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Kommentare1

Krokanttorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 20.04.2014 um 09:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
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