Krokantstapel mit Beeren

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Portionen: 1

  • 150 g Haselnusskrokant; fein mahlen
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiklar; von großen Eiern
  • 150 g Schokoglasur; oder Schoko

Haselnusskrokant mit der Marzipanrohmasse sowie dem Eiklar durchrühren.

Pergamtenpapier auf einem Blech ausbreiten, mit großer Sterntülle 25-30 Stäbchen darauf spritzen.

Bei 200 °C in 10-15 min goldbraun backen.

Schoko bzw. Kochschokolade zerrinnen lassen und die abgekühlten Stangen mit den Enden eintunken (1-2cm). Trocknen.

Krokantstaebchen je paarweise zu einem Stapel auf einem Platte oder evtl. Teller zusammensetzen (a la Blockhaus). In die Mitte Beeren befüllen. Rundherum ein paar Beeren streuen, ein paar vorher in die übrige Glasur tauchen ; **

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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