Krokantcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Zucker ((1))
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (geschält)
  • Zitronen (Saft)
  • 500 ml Milch ersatzweise: süsses Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eidotter
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Ausserdem:

  • Öl (zum Einfetten)
  • Pergamtenpapier
  • 100 ml süsses Schlagobers

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandelkerne und Saft einer Zitrone zufügen und gut unterziehen. Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Pergamtenpapier Form und abkühlen.

Danach mit einem Wallholz oder evtl. im Handrührer zerkleinern. Schlagobers oder evtl. Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Danach zur Seite stellen.

Restlichen Zucker und Eidotter zu einer ganz hellen Krem durchrühren. Heisse sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Krem Form. Anschliessend das Ganze im Wasserbad zu einer dickflüssigen Krem schlagen.

3/4 der zerkleinerten Krokantmasse zufügen und abkühlen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Krem mit geschlagenem Obers und dem übrigen krokant zu Tisch bringen.

Dazu Gebäck anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krokantcreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte