Krokant-Panna-Cotta Mit Brombeeren

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Portionen: 10

Krokant:

  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 25 g Butter
  • 1 E1 Schlagobers

Creme:

  • 5 Weisse Gelatme
  • 400 M1 Schlagobers
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mandelblättchen
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)

Kompott:

  • 150 ml Rotwein '
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 500 g Brombeeren

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Für den Krokant den Zucker in einem schweren Kochtopf zerrinnen lassen und braun karamelisieren. Die Mandelblättchen einfüllen und mit einem Holzlöffel herzhaft mit dem Karamel vermengen. Vom Küchenherd nehmen und die Butter und Schlagobers unterarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech oder Pergamtenpapier Form und mit der Kuchenrolle ein wenig eben drücken. Vollständig abkühlen und mittelfein hacken.

2. Für die Krem die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem Zucker, den Mandelkerne und der der Länge nach aufgeschlitzten Vanilleschote aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze 7 Min. leise machen. Die Gelatine auspressen, in der heissen Flüssigkeit zerrinnen lassen, nicht mehr machen. Durch ein Sieb gießen. Die Crème fraîche unterziehen und das Ganze ca. 30 Min. auskühlen.

Krokant in eine Savarinform von 1 Liter Inhalt streuen und dann vorsichtig die erkaltete Sahnemasse darübergiessen.

3. Die Panna cotta in etwa 30 Min. im Kühlschrank anziehen.

Die Kochschokolade hacken und auf die Panna cotta streuen. geben mit Frischhaltefolie bedecken und weitere 5 Stunden abgekühlt stellen (besser eine Nacht lang).

4. Für das Kompott den Rotwein mit dem Zucker und der der Länge nach aufgeschlitzten Vanilleschote machen, bis sich der Zucker gelöst hat. Maizena (Maisstärke) mit 1 El Wasser durchrühren und den Wein damit binden. Die verlesenen Brombeeren in einer Backschüssel mit dem Wein begiessen und vorsichtig vermengen. 2 Stunden ziehen, dabei ein paarmal vorsichtig vermengen.

5. Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser halten, um die Panna cotta zu lösen, auf eine Platte stürzen und das Brombeerkompott (ohne Vanilleschote) in die Mitte Form.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)

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